Но вся жизнь это выбор, а после предъявят и счёт

КРАСНАЯ СКАЗКА – 31

Непонятные смыслы
у мутной, расплывчатой песни,
Философские с виду,
и кажется, что-то несут,
Только что, где там соль? –
и в итоге окажутся пресны,
И куда их разложить,
в какую такую суму…

Но, их много, они
тоже любят у слуха мгновенья
Похищать, и ударит
по мозгу какой-то мотив,
Это будет и рок,
или блюза страдание-пенье,
Но одно однозначно,
он будет и в чём-то красив…

Кто разложил для духа
такую великую гамму,
И изюминка где,
где то зёрнышко, как, что взойдёт?
Непонятно сначала,
и кажется очень и странно,
Но вся жизнь – это выбор,
а после предъявят и счёт…

10 08 2202г

"Красная сказка" - новая двадцать пятая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/26/389

---------------------------

Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", "Цветная сказка", "Синяя сказка", то продолжим точную ревизию душ - в цветах - новая книга в песнях о ПреКрасном...

----------------------------------------------------

Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin

========================================

Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ «Ревизская сказка».

========================================

Видео на ютуб
Наутилус Помпилиус - Зверь
https://www.youtube.com/watch?v=5f4DVfwL7fg

========================================

Предыстория

Единственный Свет.

Реквием «МИРА» – 15

Я лежу в темноте, в глаза мои свет,
Это светит экран, Бутусова текст,
Он видел огни, видел пламя костров,
Он точно узнал, что город есть зверь…

Мы гоним за ним, много лет, много зим,
Найдёт его кто, портрет узнаёт?
Нам надо в набат, нам надо бы слёз,
Пусть как-то успеть, сказать ему – НЕТ!

Я пишу в темноте, в душе моей Свет,
Где-то слева всегда скрывается зверь,
Он будет рычать, в глазах его страх,
То жар от Креста, он прячется в ночь…

Но он точно не спит, очень сильная злость,
Он гневом горит на верных людей,
Я знаю давно, что в городе сев
Не всходит почти, в холодных камнях…

Мы закружим свой текст, всё вокруг у Креста,
То единственный Свет, в этих злобных ночах,
Кто проснётся от сна, как-то станет другим,
И мы будем в ночах, строчкой слова – в набат…

Я смотрю на Христа, и стихов полнота,
И как искры в ночах, строки сходят с Небес,
С искры этой День, по вере взойдёт,
И наша душа – воскреснет с Христом!

01.09 2020г

Реквием «МИРА» – новая девятнадцатая книга духовных
стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/25/252

_______________________________________


Рецензии