Конец

В порочном мире красоты
Ничто не вечно под луною
Не вечно будем я и ты
Пылать надменною   звездою.

Придёт черёд закончить бал
И занавес закроет веки
Ах, как закат был этот ал!
Как были глубоки и реки!

Закончим начатый рассказ,
Перелестнём страницу книги
Где жизнь была лишь напоказ..
Начнём сначала в новой жизни..

И то загробное бессмертье
Дарует нам святой Творец
Лишь там закончится истленье
Лишь там закончится конец..

Д. Пименов

11/08/22


Рецензии