Не в своей тарелке

Ироническая поэзия

НЕ В СВОЕЙ ТАРЕЛКЕ

Я люблю гулять в лесу.
Пусть там волки и медведи.
Я еды им принесу.
Допекли меня соседи.

Те во всё суют свой нос.
По утрам их пылесос
Меня будит шумом громким.
"Благодарен" стенам тонким.

Есть сосед, который справа.
У него одна забава.
Ночью музыку включать.
Он совсем не хочет спать.

Есть сосед. который слева.
У него младая дева.
Дочка, может быть, жена.
Хорошо, что лишь одна.

Часто слышу женский крик.
Я к скандалам не привык.
Мне то холодно, то жарко.
Не хочу я "зоопарка".

Наверху сосед пьянчуга.
И такая же "подруга".
Вместе квасят каждый день.
Как им столько пить не лень !

Нехороший у нас дом.
В нём безрадостно живём.
Зря потратил столько лет.
Жизнь прошла, но счастья нет...

А когда в трамвай вхожу,
То робею и дрожу.
Едут в нём такие рожи,
Что пугаюсь я до дрожи.

На работе тоже плохо.
Неудачная эпоха.
Угораздило родиться.
Надо было припоздниться.

Мне милей в животном мире,
Чем сидеть в своей квартире.
И приятней на просторе,
Чем торчать в "родной" конторе...

Хорошо гулять в лесу.
Встретишь волка и лису.
Если очень повезёт,
То медведь к тебе придёт.

Чтоб избавить от печали,
В парк гулять меня позвали.
Говорят, там лучше будет.
Не пойду ! В нём бродят люди.


Рецензии
Не, ну, так ничё.. ошибок в начале до фига.. 🙄
А так ничё, поржать можно 😂

Василий Мелютин   11.08.2022 23:39     Заявить о нарушении
Поэтические таланты выше мелких формальностей. Они сковывают их творческий полёт...

Олег Мудров   12.08.2022 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.