Что случилось? Скажите мне люди...

Что случилось?Скажите мне люди,
Почему изменилось все вдруг.
Голова моя будто на блюде,
Ни чего я не вижу вокруг.

   Может я заболел,чем-то сильно?
   Или может плутаю в себе?
   Я одет как всегда.Даже стильно,
   Но горит что-то сильно во мне.

Солнце утром все так же восходит,
За обедом я ем как всегда.
Но душа от тревог ни отходит,
Бурогозят наверно года.

   Видно старость протиснуться в двери,
   Норовит,и меня подцепить.
   Но душа моя в это ни верит,
   Потому-то так сильно болит.

Ни хочу я сидеть под окошком,
Щелкать семечки,в руку плевать.
Хочу в лес,за грибами,с лукошком,
И с кукушкой о гОдах болтать.

   Попросить не скупиться,ни сколько,
   А с лихвою мне про-куковать.
   Я забыл как звучит слово горько,
   Чтоб любимую поцеловать.

Отчего же внутри все клокочет?
Почему разрывает мне грудь?
Что душа моя бедная хочет?
Почему я хочу так вздохнуть?

   Ни хочу я покоя,ни сколько,
   Я привык по дорогам бродить.
   И сносить все лишения стойко,
   Я по полной хочу снова жить.

Ни по мне та спокойная жизнь,
Застояться боюсь,и пропасть.
Не хочу потерять жизни смысл,
И отчаянью попасть душой в пасть.

   Да я знаю,летА подпирают,
   Возраст в спину колотит смеясь.
   За спиною года мои тают,
   Знаю,в этом причинная связь.

Только все ж от тоски я избавлюсь,
Снова я ухвачусь за дела.
И с хандрою конечно я справлюсь,
Нам ведь жизнь одна лишь дана.

   Так зачем же бросаться ей грубо,
   И терять неразумно года.
   Это выглядит все таки глупо,
   Нужно жить,и любить,Господа.

Наливайте бокалы полнее,
Прошлых лет нам уже не вернуть.
И живите,живите смелее.
Вы с рождения-выбрали,путь.


Рецензии