Живые черти

Любовь им смрад,
Добро погибель.
И взглядом устремлённых,
Смешать спешат ее,
И с грязью, с кровью.
Гуманностью пугают они с утроб.
Неправильность во всем  глядят.
Своими истинами взор туманят,
Глаголят святость задам наперёд.
Не страшен им, любой народ.
И только правда, словно уголёк,
Встает им в горле  поперёк.
Для них,неведение блаженно,
Велика застланная пелена,
Покой гнилой, приносит им, сполна.
Но ленту дней, не обмануть,
Порочный круг, что черти кружат,
Придёт в движение когда-нибудь,
И разорвать его, не каждый сможет.


И смердят, они словно свиньи  отчаяньем:
«Перед убоем, никто не умрет».
Позабыли  попытки печальные,
Предсказал им все Бог наперёд.
И окутывает сердце, мраком покойных,
Их живыми уже вовсе не ждут.
Падших кормят одним сожалением ,
И в забвении словно живут.
Я умоюсь алою скорбью.
И умру от бессилия в снах,
Увидав морфея воочию,
Заполоняя, их кровь, в рукавах.
Мне укрыться так хочется тайною,
В руках маменьких, бесстрашно сопя.
Забывая, любовью, насилие
Безутешного старика.
Не понять им ушедшим, в них нет утешения.
Отпустила своих милых телят,
Упорхали птенцы, в неведение,
Скотобойни работой кипят.
И живет одна одичалая,
Копоть душит, за окном тишина,
Всхлипы гулом, отражало отчаянье,
И промозгла земля на века.
Родных птиц, крутыми дорогами,
Взять измором решили они,
Кружат вороны ,кружат по сговору,
И пророчат в заточении дни.
Нет нам веры, словам о прощении,
Напускной ушедшей любви,
Ведь они, за ничто, с упоением,
Продают их детские сны.

Их проклятья, обходит сторонкою,
Им досталось благое сполна.
Забывая, сказаний о Родине,
Достигают повторного дна.


Рецензии