Вальс пересёкшихся миров

В моём мире прошёл освежающий дождь,
Пыль прибив, прояснил даль,
И хрустальные капли на ветках куста
Разбудили немую печаль.
Я сварю себе кофе и, глядя в окно,
Влажной свежести улыбнусь.
В моём мире сегодня царит покой
И тихая, светлая грусть.

В твоём мире расчёты, Таврический сад,
Где недвижная гладь пруда,
Толкучка в метро по дороге домой,
Повседневная суета.
А когда я звоню тебе сквозь пространство
С плотной вечерней мглой,
В твоём мире звучит мой голос,
А в моём - звучит твой.

      Твой мир и мой мир
      Никогда не станут одним,
      Даже когда мы с тобою вдвоём
      Есть твой мир и мой мир.
      Даже когда мы с тобою близки
      Есть твой мир и мой мир.

В твоём мире на кухне приглушен свет,
Чистотой блестит ламинат,
И кастрюлька булькает на плите,
Источая густой аромат.
Телевизор бормочет негромко, как фон,
И часы неспешно текут,
Ждёт бельё утюга на гладильной доске.
В твоём мире - домашний уют.

В моём мире метель и вся трасса в снегу,
В свете фар только белая пыль.
Перед взглядом усталым закружат снежинки
С прошлыми днями кадриль.
И оглянувшись назад на пройденный путь,
Я снова скажу себе:
Хорошо, что в моём мире есть ты,
Я благодарен за это судьбе.

      Твой мир и мой мир
      Никогда не станут одним,
      Даже когда я целую тебя
      Есть твой мир и мой мир.
      Даже когда ты целуешь меня
      Есть твой мир и мой мир.

                июль 2021 г.


Рецензии