Разговор двух книг

Лежит книга на столе,
Открытая на той же странице.
–Почему человек меня не читает,
Быть может, у него дела...
Стаканчик вкусного кофе–
Латте с имбирём–
С булочкой лежат на столе.
Смотрят звёзды с небес
Всё то, что творится на земле.

Тут вторая книга, с той полки в шкафу
Отвечает подружке любимой:
–Не печалься, придёт он, придёт.
И до тебя очередь дойдёт.
Обязательно дойдёт.
Он успеет прийти до того,
Как дождик пройдёт,
После того как печаль пройдёт
И наступит лишь радость.
Нужно лишь верить и ждать,
Тогда солнце взойдёт.


Рецензии