Природа как-то агрессивна...

Природа как-то агрессивно
Настроена на мир людей...
Её деянья импульсивны,
Как-будто бы какой злодей
Её незримо направляет
И шепчет яростный настрой,
Её дыханьем управляет
И отравляет нас жарой...
И только вырвавшись из плена
И на какой короткий час,
Она взбивает тучи в пену
И льёт прохладою на нас...
И мы всей грудью дышим, дышим
И нежный голос лета слышим!
В ночи, лишь на короткий миг,
Под куполом небес хрустальных
Природы настоящий лик
Является звездой печальной...


Рецензии