На пороге осень

На пороге осень,
ночи всё длиннее,
с серым неба просинь,
солнце не алеет.

Только ветер бродит
по полям в покосах,
утра час не светел,
и холодны росы.

Только птиц не слышно,
аист в небе сером
вновь парит к затишью,
путь готовит следом…
        11 августа 2022 г.


Рецензии