Бывают некие мужчины...

Бывают некие мужчины,
Что долго ходят в холостых...
Меняют женщин те мужчины
Без видимой на то причины
От очень вольных до святых...

Но где-то там, средь дум печальных,
В душе мерцает огонёк
Фантазии... мечты случайной,
Что  от него теперь далёк...

И вот он будет сквозь невзгоды
Тот образ женщины одной,
Не забывая, год за годом
Носить в душе всегда с собой...

И будет тешиться мечтаньем
О той единственной  любви,
Что увенчалась расставаньем,
И след её исчез вдали...

Но не известно, если б рядом
Жил этот ангел вместе с ним,
И каждый день он жестом, взглядом
Под жизни бытовым зарядом
Рассеивал волшебный дым,
То стала бы обыкновенной
Она сварливою женой,
А не единой во вселенной
Недостижимою мечтой...


Рецензии