Данность

Зарождалось /совсем не из пепла/ в руках волшебство,
просыпались густым перламутром /в горошинах/ звёзды,
нескончаемый Путь восставал, но не бедам на зло –
для творения новых Вселенных /их вечно не вдосталь/.

Приходящее время пробило в куранты – ‘пора’,
за безкрайностью прячется небыль и зримые числа,
не доходят ленивые /ну их!/, проснулись – не зря,
легкомысленность знаний вливается лёгкостью в мысли.

Да осилит Дорогу идущий /так было всегда/,
виноградины радостных солнц и туманных скоплений
образуют особую связь среди плазмы и льда –
зарождаются сотни Путей из межзвёздных течений.

В колыбели родимых ладоней затеплился Свет,
в ореоле биения жизни помножились силы –
нас всё больше /Творящих/, рождаются сонмы планет,
пустота уменьшает владения, Мы – совершили!

Повышается мерность и звёзды всё ярче горят,
утверждённая поступь Создателей /вехи созвездий/
провела поколения в Высь /эпохальный обряд/ -
мы осилили генность волшебника /строчные вести/.

Лепестки мироздания нежатся в звёздной росе –
долгожданный ра-ссвет разгоняет обвыкшие тени,
демиурги себя обрели на лучистой стезе,
создаются Вселенные – данность заложена в гены.


Рецензии
Держи пять!)) Классно!
Мне целую жизнь назад снился сон, как я и еще четверо знаменитых поэтов включая Высоцкого (ну тщеславна я, что поделаешь))) творили в космосе новые планеты. Ух какой сон был!

Вероника Андер   18.08.2022 00:15     Заявить о нарушении
Любой сон - всего лишь "копок" в подсознание!
А воспоминания о творении - классные, так держать! и продолжать!

Берфман Юлия   23.08.2022 10:43   Заявить о нарушении