За то меня не обвинят

Порой, иному молодцу, что в лоб, что по лбу - всё к лицу.
Не только нервы храбрецу стальные, судя по концу...
Даны судьбой, зачем скрывать, блоху умея подковать?
Уж если взгляд не оторвать, не стоит ими рисковать...

Мешают думать и плясать? Давай, напрасно потрясать...
Стремясь из пальца насосать... К чему в размер живописать?
Умнее было б промолчать, коль приходилось получать...
Такая круглая печать... Подвигнет многих изучать...

Надеясь на высокий стиль, фурор нельзя произвести
За грубость, Господи, прости, тем, что и в рифму не спасти...
И чёрный юмор очернят, и светлый разум заслонят.
За то меня не обвинят, что между строками звенят!

11.08.2022


Рецензии