Бабочка

Бабочка
 
В траве под осень два крыла
Подарком бабочка нашла.
 
Была зелёной гусеницей,
А вот, пора преобразиться.
 
В трудах окуклилась и вдруг,
Явилась сила крыльев двух.
 
Вперёд и вверх, а кокон вниз,
Платочком в рты цветочных лиц.
 
В сушь, в мхи, в спирали всех осок,
В чьих стеблях август сушит сок.
 
Уже не листья, но цветы,
Теперь сыта нектаром ты.
 
Летаешь, цель забыв как будто,
При свете дня, в сухое утро.
 
Но осень тучи соберет.
Сентябрь готовится в поход.
 
Где спят над реками мосты,
Дожди прольются с высоты.
 
Ты полюбила отдыхать,
В ладони дерева сухого,
Где август пухом жёлтых ват.
Где днём минуту спать готова.
 
Сложив удобные крыла
Там, где ты счастлива была.
 
Проходит август без следа
И смоет дни твои вода.
11.8.22. 14:16


Рецензии