После жизни

Разбилось — на счастье,
Собралось — ненастье,
Мое сердце чувств не пытает,
Кто собирает, тот его и разбивает…

Наверное, закон такой:
Что всё должно быть хреново,
И лишь уйдя с концами на покой,
Все взглянут, на тебя по новой.

Ценят только, когда мёртв,
А при жизни лепят гнёт.
Каждый, кому ты доверял
Суммарно бабки все твои смерял.

Что ушло, а что нет,
Это их всех не волнует,
Их волнуют деньги, мет,
А дальше, всё-то будет.

Жёны, дети, слуги, хаски,
Кто из них нас не предал?
Давайте-ка мы снимем маски
И разрушим пьедестал.

Наконец стало спокойно
И в гробу молча лижа,
Уходит от нас всех покойник,
Никому не дав гроша.


Рецензии