Есть такие сердца...

Есть такие сердца -
Навечно, бесконечно, так крепко
Сплетены ни любовью, ни дружбой,
А чем-то светлее, добрее и лучше…

Есть такие места,
Где трамваи из прошлого и ремонт на улицах
Никогда не сотрут чувства.
Знаешь, планета крутится,

Жизнь летит ракетой,
а они по-прежнему для тебя светятся,
Греют светом своим, обнимают
Вопросами важными…
Только взглядом, взмахом ресниц,
Словами нежными, дрожащими.

Есть такие сердца,
До которых сквозь года ты мчишься
как сумасшедший,
Потому что лишь с ними ты не боишься
Побыть хоть несколько секунд слабым,
беззащитным, безутешным.

Знаешь, это больше, чем мир.
Это чем океан атлантический глубже.
Это родные души -
Меньше не скажешь.
И стук сердец этих мне больше воздуха нужен.

9 августа 2022
Фото - Антон Мишаков @antonmishakov_ph


Рецензии
Красивое стихотворение! Благодарю, тронуло душу!

Самойленко Елена 5   16.08.2022 12:24     Заявить о нарушении