Банальные размышления

"Завтра" - всегда будет завтра,
А сегодня опять, как вчера,
Я жую свой привычный завтрак
На пороге нового дня.

Это небо - всё то же небо,
Каким было тысячи лет:
Седина облаков и солнце,
Ночью звёзды и лунный свет.

И я живу словно я тоже вечен,
Будто всё ещё впереди,
Я транжирю время беспечно,
Не считая летящие дни.

То, что было уже не исправить,
А что будет не знает никто,
И соломы, увы, не подстелишь,
Чтобы мягко упасть на неё.

И я просто плыву о течению,
Созерцая земной балаган,
А прервёт эти все размышления
Мой на жидких кристаллах экран.

2021


Рецензии