Три года после института

   Зимой там птицы замерзали,
   Мы на снегу их подбирали,
   В тепло несли, чтоб отогреть.
   Не успевали... Тут же смерть
   С замёршей птичкой расправлялась.
   Нам тосковать лишь оставалось
   И думать о своей душе,
   Полной отчаянья уже,
   Уставшей от работы трудной,
   Начальников разносов нудных,
   От мрачных дум по вечерам,
   От холодрыги по утрам.
   Мы песен грустных там не пели,
   От спирта голоса сипели.
   Ложились и вставали рано
   На берегу реки Алдана.
   И так три длинных-длинных года!..
   И вот - Да здравствует свобода!
   Мне Зэки слов наговорили,
   Слюды хрусталик подарили.
   Прощай, рудник, жилая зона -
   Бараки, врытые вагоны...
   Здесь от тоски с ума сойдёшь,
   И долго тут не проживёшь.
   Свои три года отработав,
   Я поднимаю тост за тех,
   Кто научил по "фене ботать",
   Чья жизнь вне ласки и утех.
   Так наливай вина хмельного,
   Меня не надо упрекать.
   Вы там побыли б хоть немного,
   Где нам пришлось "позагорать"!


Рецензии