Ночь, как гордая Горгона...

Ночь, как гордая Горгона,
Ковыляет меж домами,
Обращая город в камень.
Парки, вывески, салоны -

Всё застыло, задремало.
Окна выкрасились в чёрный,
Только блеск луны бессонной
Смотрит тихо и устало.

Только ветер что-то шепчет.
Только лаются собаки
Да у пьяных снова драки.
И от этого чуть легче.


Рецензии