Илон Маск. Восхождение. 5

Если ты богат, то помогай бедным. Так же как здоровые должны помогать больным, а мудрые должны просвещать необразованных.  Если ты богат, но не помогаешь другим, значит ты позиционируешь себя бедным человеком и скоро ты действительно станешь таковым.

Все, что мы имеем это не совсем наше, оно как бы нам вверено, и как мы распорядимся всем тем, что мы имеем сегодня, зависит наш завтрашний день. Ограничивать траты на себя, независимо от того каким состоянием ты обладаешь, в этом я нахожу мудрость.

Будь жадным, чтобы тратить деньги на себя и будь щедрым, чтобы тратить деньги на других.  Я получаю удовлетворение, когда понимаю, что своими средствами я могу улучшить чью-то жизнь, а также  своим бизнесом, который облегчает и улучшает жизнь людей.

Когда ты видишь, как меняется жизнь в лучшую сторону в результате твоих действий,  это приносит настоящее счастье и стимулирует работать без выходных и отпусков, чтобы дать обществу, в котором ты живёшь ещё больше.

А также, тем реальным людям, жизнь которых в определенной степени зависит от тебя.


Рецензии