В темноте из Лето - впереди

Я научился пустоте,
Но быть пустым - доселе страшно.
Сияет плод ума как яшма,
Как глаз в павлиновом хвосте -

Зовёт возлюбоваться им.
И как преодолеть мне тягу?
Выкладываю на бумагу
То, чем как пло'дом тяготим.

Жить в пустоте - наверно грех,
А впрочем - Бог судил, и ладно.
Мне в темноте - вполне отрадно
Быть тусклой звёздочкой для всех.

28.05.19


Рецензии