Рыбный день

из книги "Песни Рыб"



И сотворил Рыболов воду за семь четвергов,
и каждый день стал рыбным.
И насыпал он в воду чешуи.
И получились рыбы.
И отделил Он воду от суши, суши от рыбы и рыб от людей.
Рыбы немы, рыбы не мы -
они не имеют голоса, они молчат.
Немые рыбы не имеют голоса, не имеют права на голос
и не могут голосить, потому что не мы.
Не мы, а рыбы покорно плывут по течению,
безвольно плывут по течению, потому что немы.
Если бы рыбы были людьми!
Сколько бы они могли сказать!
Но они - немы.

У них рыбий Бог.
Они молятся на Рыболова,
большого, страшного Рыболова.
Рыбы трепещут пред ликом Его,
беззвучно открывая рты.
Рыбы трепещут в неводе.
В не....воде.
молчите!
молчите!
молчите!

Рыбы на крючке, все рыбы на крючке.
Каждая рыба - на крючке.
Как хорошо, что мы - не рыбы...
молчите! молчите!






-


Рецензии