Свете Соколовой

Что это было? Яркая вспышка?
Прошлого вздох или в детство билет?
Где я бежала к подружке вприпрыжку,
Что б рассказать ей свой новый секрет.

Светкой тогда ты звалась Соколовой,
Песню про тезку вся пела страна.
Девичьи грезы подруги бедовой
Ты терпеливо послушать могла.

Школу закончив, с тобой мы расстались.
В разные стороны нас занесло.
Ну а потом ...как то так потерялись.
Да крутануло  судьбы колесо!

Твое сообщенье- "Привет, это Света!"
Напомнило детства беспечного миг.
Как жалко- туда не достать нам билета.
Лишь в памяти образ твой светлый возник....

У каждой из нас свои выросли дочки,
Сложилась семья, где нас любят и ждут
И внучек любимых звучат голосочки,
К подружкам своим они так же бегут....


Рецензии