Августовским Юлям посвящается

(Юле Д., родившейся 1 августа)

Эй, мамы-папы, вы уснули? –
Так можно всё проспать с утра:
Сегодня день рожденье Юли, -
Июль же кончился вчера!

Конечно, утром крепко спится,
Ведь лето лености пора …,
Но стоило поторопиться:
Июль же кончился вчера!

А … всё равно, такое дело –
На радость пап, сестёр, мамуль, -
Хоть дочка к августу поспела,
Пусть будет в имени Июль!

В нём плеск цветов и краски лета,
Журчанье рек и детский смех,
Пусть будет музой для поэтов,
Красой и радостью – для всех!

01.08.2022 г. Санкт-Петербург


Рецензии