Нежность

Возвышенны, капризны и изменчивы
Небес упомрачительные шали.
Случайно ли? – Расторгнутыми встречами
Мне Бог тебя любить не разрешает.

А я давным-давно расчеловечена,
Затянута в покорность и прилежность,
Но облака зачем-то взбиты венчиком
В особую невиданную нежность.

На эту нежность, как на Манну Божию,
И без меня довольно попрошаек.
Я отпускаю в небо невозможное,
Взамен на улетающие шали.


Рецензии