Не ищи

Не ищи, во всех злодея.
Он, всегда, с тобою рядом.
Вряд ли, ты его заметишь.
Опустившим, в землю взглядом.

Под ногами, твердь Земная.
Та, которая вас держит.
А на ней, пенаты Рая.
В ад, которую ты ввергнешь.

Быть возможно, не-домыслив.
От ума, в котором горе.
Может быть, не видишь смысла.
Не научен, в жизни спорить.

Быть возможно, раб судьбы ты.
О которой, ты не знаешь.
А быть может, по привычке.
Мысль чужую повторяешь.

Не ищи, во всех злодея.
На себя, взгляни сначала.
Сам в себе, себя лилеешь.
И себя, в себе ты славишь

Жизнь, она ведь многогранна.
Коли так, найдётся угол.
Тот, в который многократно.
Загоняют, много, судеб.

Можно жизнь сравнить с алмазом.
С янтарём, иль с изумрудом.
Можно просто, назвать прахом.
Ты, которым был и будешь.


Рецензии