Звезда путевая

Звезда героя золотая,
Твоих поступков суть простая
И мыслей соль, и сердца стук,
И знак — ты, надёжный друг.

Такую честь не добывают.
Она рождается сама.
Среди трудов, средь дел летают
Награды звёздной семена.

Звезда героя — вещь, простая.
Для глаз сторонних — золотая!
Пылают глупые умы
В подсчёте, золота, цены.

Но, не ради славы Сотварил
Господь, и наш и тонкий мир,
И вы подобные ему
Не ждите славы на миру.

Звезда героя золотая,
Звезда по жизни путевая.
Ровняйтесь дети на того
Кто на груди несёт её.


Рецензии