В деревне долго не бывал я

В деревне долго не бывал я.

Луна лениво в небо поднимаясь.
Путь освещает тайной тишиной.
И сверху смотрит мило улыбаясь.
Рассыпав наземь сказочный покой.

Рябины куст за маленьким окошком.
Раскрашенный закатом до красна.
Горит огн;м, мерцая понемножку.
И спелость ягод в сумерках видна.

Бер;зок ветви  вьются опускаясь.
Переплелись как ж;лтая коса.
А я смотрю и даже удивляюсь.
Везде и всюду есть своя краса.

Ну вот.. Ко мне в постель залез кот;нок.
И начал сво; сладкое мур-мур.
А он такой...Как маленький ребёнок.
Смешной, игривый, даже через чур.

Заснуть теперь удастся мне едва ли.
Игра с кот;нком. Зв;зды в небесах...
Скреб;тся мышь и где-то, там в подвале.
Мышиный мир... Но я не о мышах.

Я на ночь глядя что-т раздухарился.
Пора бы спать, но что-то не хочу.
Я в сладком детстве разом очутился..
В мечтах и мыслях я опять лечу.

В родной деревне долго не бывал я.
И отчий дом давно не навещал.
Бывало память мучала, страдал я.
И в отчий дом приехать обещал.

Луна печально в небе пролетая.
Мне навевает мысли и покой.
Мой дом, моя околица родная.
Ну наконец-то снова я с тобой.

    ... Александр. БРИГ... Екатеринбург.
                08:08:22
Так... Нашло что-то..


Рецензии