Тараканьи бега

Шум и гам, толкотня на празднике,
Все спешат, мчатся все за чем-то.
И бегов тараканьих участники,
К тьме бегут, что есть сил, от света.

Правят телом живых инстинкты,
Гонят их из чужой среды.
В мир комфортный и им открытый,
В себе прячущий от беды.

В чём одним из проблемы выход,
Для других в мир печали вход.
Что одним сулит благо выгод,
Другим грусть нищеты несёт.

Смешав жанры, Бог пьесу пишет,
Пером времени в книге лет.
В ней у всех роли их и ниши,
И на всех, Его взгляда свет.

На костре дней Его избранники,
И от света огня в тьмы хлад.
Тараканьих бегов участники,
Пробегают, сквозь жизни ад...
   Марковцев Ю.


Рецензии