***

Я ненавижу праздники.
Ссаное платье в стразики
На меня натянули старательно,
Будто рубаху карательную.

В окружении этих "счастливеньких"
Начинаю читать Ломоносова
И других литератов классических
Понимать лейтмотив одиночества.
 
И когда после встречи с гостями
Наконец-то захлопнулся двери,
Я осядут по стеночке прямо
И сильней отвернувшись от веры.


Рецензии