Он её не любит, но ласкает...

 
Он её не любит, но ласкает,
Разве это не тоска такая?
Так чему, кому он потакает,
Главное из жизни, упуская?

С нею он в ладу, но не с собою,
С случаем, довлеющим без боя,
Пламя всюду следует за рыбкой,
Пряча слёзы за неискренней улыбкой.

11 августа 2022 г.


Рецензии