Льётся ручей

Льётся ручей на скалистый уступ,
скрытый под листьями и лепестками.
Осени рыжей мелькающий круп,
словно потёрся попутно о  камень.

Клочьями листья висят на кустах.
Ветер срывает их с первой попытки.
Листья взлетают на свой риск и страх:
и развеваются пламенем свитки.

Век золотой, как иного тельца,
время терзает,  — но сам на закланье...
На отраженьи не видно лица, 
если под листьями  воды на камне...

С камня на камень струится вода,
листьев огонь принимая на веру.
Ветками небо поймав в невода,
пробует осень небесную меру...


Рецензии