Дедлайн

ДЕДЛАЙН

Отключен свет в конце тоннеля
Для экономии тепла.
Мы все его на завтрак ели,
А где-то рядом жизнь текла.

Не то, не так, не там, не с теми
Старались в будни скоротать.
Пытались угрожать системе,
Она нас продолжала жрать.

И прозревая, и черствея,
Ломали крылья молодым,
Твердя, что свет - не панацея,
И не поможет херувим.

Бельчат к колёсам приучали,
Тренировали пыль глотать.
И нервы юные из стали
Любили под себя кромсать.

Трещит по швам наш инкубатор
От похороненных идей.
Повержен всуе император,
Зато гомункул всё смелей.

И вот он, ропот поколений:
"Как я хочу, так и живу"!
Убит, едва родившись, гений -
Живёт с протестом и в хлеву.

Ушло не попрощавшись детство,
Оставив с жизнью тет-а-тет.
А та, как блудная невеста
С другими делит свой банкет…

2022 г.


Рецензии