Донбассу

Засверкали зарницы, по полям полоснули траншеи
И живые ручьи потекли в устье мертвой реки…
От родимой земли потянуло морозом по шее,
А из синего неба дождями посыпались чьи-то  грехи.

Упадут… и запахнут цветы смесью пепла и стали,
И завоют сирены голосами горюющих вдов…
На молитвы Донбасса образа отвечать перестали,
Но ответит Россия на детей своих  раненых зов.

И, вздохнув безысходно, поправит стальную кольчугу,
Что звено за звеном ей веками вшивала судьба.
На тяжелом пути потеряет и сына, и брата, и друга,
Умирая со всеми и со всеми по мертвым скорбя.

Кто стоял за Донбасс и кому устоять не случилось,
Они пали не зря- есть особый приказ и у них…
Разбудите дедов! И скажите им- зло повторилось -
Пусть восстанут они за плечами достойных потомков своих.

Пусть стряхнут с себя прах и поднимут бессмертное войско,
Запульсирует в такт ему грунт под ногами врагов,
Знайте псы, что  за каждым живым сотня павших геройски !
Осквернившим их память до тризны дрожать от шагов.

Мы хлебнём через край, но и вас натощак не оставим,
Ваши демоны с вами предстанут перед вечным судом,
Ваше бремя -  из ада смотреть, как в бойцов вырастают, 
Дети те, кому вы отправляли снаряды с письмом.

Все вернём на круги, отстоим все, пока будем живы,
Через весь земной шар возведем и протянем мосты -
На сожжённой земле мы посадим плакучие ивы,
А своими слезами польём на могилах цветы.


Рецензии