Работа...

Начало рабочего дня,
Опять затянуло меня…
Тут надо начать, а не спать,
Но хочется так подремать…

И кто так придумал – начать –
Что в восемь часов начинать!
Мне в шесть с той постели вставать,
А в семь до метро – добежать…

В вагоне, там надо – не спать,
А то до конечной – опять…
Доедешь, коль будешь дремать,
Начальнику будешь ты врать…

Ему ты ведь скажешь – опять,
Что ГАЗ ты забыл выключать,
Что надо домой ворочать,
Чтоб ГАЗ тот опять выключать!

Начальник, конечно – не друг…
Вчера был не ГАЗ, а УТЮГ!!!
А завтра придумаешь ЧТО –
Сломалось, наверно – МЕТРО?

А ЗАВТРА – я поздно ведь сплю –
В бюро то, опять я иду…
Чтоб там развеять беду –
Работу другую – найду!
11.08.2022


Рецензии