Вот дождь прошёл!

Вот дождь прошёл, и чище стало,
И воздух сразу стал свежей.
Нам одного, конечно, мало
И для грибов, и для полей…
Небесный Бог нас, не жалея,
Всех с удовольствием полил,
Пролил дороги и аллеи,
Все ямы сразу затопил.
Ему, конечно же, виднее,
Куда, кому и сколько лить,
А мы мечтали, чтоб скорее
Он всех нас перестал топить.
Хороший дождь, конечно, в радость,
Грибам, цветам, всему вокруг,
Но после дождика усталость
Такая навалилась вдруг.
Скорей бы солнце появилось,
Чтоб стало снова веселей,
Чтоб силы снова появились
У всей природы, и у людей!
Скорей бы вновь стряхнуть усталость,
Испив небесный эликсир!
Нам вдоволь дождика досталось,
Чтоб с радостью взглянуть на мир!


Рецензии