РОСА...

Снова Земля даёт поворот,
Солнышко тихо по небу плывёт…
Тучки устали там танцевать,
Утром – легли они спать!

Чистое небо – умылось с утра,
Нет уж на нём ни дождя, ни ветра…
Только росинки даёт оно нам,
Хочешь тебе – на сапог я дам?

Рано с утра встаёт Агроном
И сапоги, конечно при нём…
Он в той росе сапоги уже моет,
Тёщу – помыть, не беспокоит!

Он ведь вчера – картошку копал
И сапоги в грязь ту совал!
Поздно легли они с тёщей спать,
Вот и пришёл сапоги те совать!

Он не один – в той росе, господин –
Там и коровы и бык тот один!
Ну и пастух – и дудка при нём
Все мы ноги в росу ту суём!

Солнышко – видя, как пляшут они,
Сбросило – Утра с себя бюллетни…
День настаёт – тепло нам даёт,
Так целый день – не устаёт!

Забрало себе всю ту росу,
Всем облакам – дала красу!
Их разбудила – не надо там спать –
Надо по небу уже танцевать!

Вот та Роса – в небе коса,
Все облака заплетает она…
Как заплетёт – дождь позовёт,
Хлынет и дождь и Бури волна!

Эта Роса – ту Бурю даёт,
Летом она – каждый год…
В поле ползёт, в небе плывёт –
Так каждый год – не устаёт!
11.08.2022


Рецензии