Колодезный журавль

    На месте старого села теперь песок.
И не продраться сквозь репей и борщевик…
В крапивных зарослях остался одинок,
Колодезный журавль, седой старик.
   Глядел тоскливо в тающий закат,
Где птичий клин поток воздушный нёс,
И полететь бы вслед за ними рад…
Да в сельский чернозём навечно врос.
    Не отпускает матушка-земля,
Которой нужен только он один…
И вот, судьбу отчизны разделя,
Теперь одна судьба у журавля –
Смотреть, как улетает птичий клин.


Рецензии