Неизвестность

Кто хочет быть изгоем !?
О,вряд ли это возвышает ввысь,
Искать  живительную силу водопоя -
Перед грядущим не трястись.

Желанье  искренней самоотдачи -
Ни суетность,а радость на успех,
Возможно и  трудна  задача
Быть "водевилем" на виду у всех,

Но в каждом шаге самозванство
"И предков  приглушенный смех" ...
Мечтал приятель о пространстве
И верил в непрощённый грех .

Порывы жизненные смелы,
А в истине  искрится свет,
Но краток путь всей жизни в целом -
Непостижимо долго  тает снег .

Ах! погрузиться б в неизвестность
И скрыть  в ней трепет новизны,
Но слишком незнакома местность -
Застыли  робкие шаги...

А, кто то по живому  следу
Твою дорогу, может быть пройдёт
И, предвкушая раннею  победу
Приобретёт и крылья, и полёт ...


Рецензии