Узор на стеклах

Скоро осень мягким листопадом
Скроет гравий у булгаковского пруда,
И каштаны грузным гулким градом
Тротуар помнут под каждым буком.

Все изменится теперь, моя подруга-
Город, влажный, изойдёт слезами.
А потом декабрь, будет вьюга-
От пурги ты спрячешься за складкой шали.

Ты в столице, дорогая, я в отъезде.
Напиши мне пару строк о ваших окнах.
Я дышу зимой тобою. На зюйд-весте
Вздох мой застывает, как узор на стеклах.


Рецензии