Всё вокруг - твоё

***
- Хоть налево глянь,
Хоть направо глянь…
Жизнь, Петрович, дрянь…

- Ты, Степан, остынь…
Жизнь - она ведь Дар…
Чтоб мир лучше был –
Что ты миру дал?
Чем себя займёшь –
В том и будешь жить…
Жить охота, всё ж?
Что ж не дорожишь?
Ты возьми заметь:
Хоть гуляет тьма,
Да не гаснет Свет…
Такова Земля.
Жизнь как бумеранг:
Выпустил - лови…
Чтоб рассеять мрак –
Добавляй любви.
А в твоих словах
Много ли добра?
Вот и не светло
Посредине дня.
Нет других плохих…
Всё вокруг – твоё.
Жизнь – она ведь миг…
Береги её.


Рецензии