Песня правды


http://stihi.ru/2022/08/11/3626
          
          1.

От Камчатки до Ардавды
Раздаётся песня правды.
От Ардавды до Камчатки
Тоже с песней всё в порядке...


          2.

И летят, и льются песни
На просторе, на ветру.
Но замолкнешь — и хоть тресни —
Станет сиро на юру.






Далее идёт техническое примечание, его читать не нужно:

Тэги: миниатюры, юмор, эзоп.,




Ч. в.
0. Грех



И летят, и льются песни
На просторе, на ветру.
{Но замолкнешь — и хоть тресни —} слабо}
Станет сиро на юру.}

Видно, звонкое веселье
{Во грехе нельзя сберечь,} откуда грех?}
Где [за взлётами] — похмелье,
За улыбкой — острый меч...} какие взлёты и улыбка во грехе?!}

вывод: направить в отсев, название сохранить и перенести к другому, соответствующему стихотворению.
...

И летят, и льются песни
На просторе, на ветру.
Но замолкнешь — и хоть тресни —
Станет сиро на юру.

Видно, звонкое веселье
Во грехе нельзя сберечь,
Где за взлётами — похмелье,
За улыбкой — острый меч...

с/а: 33 слова, 4х жм 2к 3 предложения, 5 или 7 основ, 33 слова
6 глаг.
6 предлогов
4 союза
1 союзное слово 
1 явное наречие,
6 чистых объекто-субъектов


ИС ~ 4,1 - 3/5б
ИР ~3,25/8
теги: октава, песни, веселье, грех, на юру, похмелье, меч, синусоида судьбы, идиома, ветер.
...
Тоже с песней всё в порядке.
..
{решил взять как миниатюру первый катрен восьмистишия}





.


Рецензии