Эх, яблочко!..

Эх, яблочко, куда ж ты катишься?
Там ямочка –
Ты провалишься!

Эх, яблочко, да золочёное,
Наша жизнь сейчас
Помрачённая!

Эх, яблочко, куда с пенёчечка?
Ох, и тёмная
Грядёт ночечка!

Эх, яблочко, ты поздно хватишься;
Попадёшь в переплёт,
Так наплачешься!

Эх, яблочко, зачем ты падало?
Не виселось тебе –
Ведь не капало!..

Эх, яблочко, ты не хрустальное –
При отбитых боках
Жизнь печальная…

Ты ж яблочко неидеальное,
А дорожка кривая –
Фатальная!

Эх, яблочко, да той дорогою
Станет жизнь твоя
Сплошь убогою!..

Эх, яблочко, нерасторопное!
У червей сейчас
Жизнь голодная…

Слышь, яблочко, ты не катись туда –
За бугром уж ждёт
Там тебя беда!

Эх, яблочко, коль ты закатишься,
За разгульную жизнь
Ох, поплатишься!..

Наливной бочок быстро загниёт,
А останки твои
Снегом заметёт…

Эх, яблочко, а будешь на виду
Да приглянешься –
Я тебя найду!

Эх, яблочко, ведь ты красивое!
Станет жизнь твоя
Вся счастливою!

Эх, яблочко!..



Фото из Интернета, спасибо автору



Спасибо за теплый экспромт:

Ире Ливановой

Эх, яблочко!
Старая песня на новый лад.
Современный мир, новый взгляд.
Актуально,
То ли весело, то ли печально.
Эх, яблочко!

Нине Ордовской

Жизнь у яблочка да несладкая,
Ждет его судьба неприятная.

Валентине Иконниковой

Пусть висит яблочко,наливается,
Спаса яблочного дожидается.
И сорвут его руки нежные,
Станет сладким оно,лучше прежнего.

Игорю Лето

Эх, яблочко,
Да на тарелочке,
На Россию США
Переводит стрелочки.

Зх ,яблочко,
Да на тарелочке,
Видно, к Байдену вчера
Приходила белочка.

Эх, яблочко,
Да на тарелочке,
Не боимся Байдена,
Русским он до фенечки.


Рецензии
Дорогая Дина!
Ну, так здорово Вы написали под мотив, что чуть
не бросилась в пляс...Едва усидела на стуле!
Очень замечательно и с тонким юмором!
Спасибо!
Всего Вам, дорогая, прекрасного!
С теплом души к Вам...Людмила...

Людмила Павлова 47   02.05.2023 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, дорогая! Вот порадовали! Очень рада Вашей щедрой оценке! Я старалась и надеялась, что моё творение найдёт отклик!..
И Вам всего самого лучшего и радостного!
С теплом и улыбкой, Дина.

Дина Шокаева   02.05.2023 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.