Есть только миг

***
«Придумай цель… И день за днём
К ней приближайся, что есть мочи…» -
Кого-то это заведёт…
А мне такой подход: не очень.

А я люблю спокойно жить
И реагировать в моменте.
А планы? Тоже могут быть...
Но на песке, не на цементе.

Неинтересно – достигать,
Считать одно ценней другого.
Чем эгоизму потакать –
Предпочитаю волю Бога.

Я просто с радостью живу…
(Порой от курса отклоняюсь,
Но, к счастью, силы нахожу
И к Свету снова возвращаюсь).

Благодарю за то, что есть,
И не гонюсь за внешней славой.
Всё важное – сейчас и здесь…
Всё лучшее уже настало.

А если что не по душе,
То не ропщу, а принимаю:
Стараюсь промахи учесть
И новой в новый день вступаю.

Зачем пришла я в этот мир?
Когда уйду? О том не знаю.
Я просто ощущаю миг…
И что-то сердцем понимаю.


Рецензии
Леночка, как хорошо написали. Мне очень понравилось.

Ты просто ощущаешь миг,
Ты что - то сердцем понимаешь
И новой, в каждый новый день
С душой открытой ты в вступаешь.

Удачи Вам, добра, благополучия и вдохновения.

С уважением

Наталья Мазницына   30.10.2022 18:46     Заявить о нарушении
Наташенька, прекрасно Вы резюмировали стих! Очень тронута вниманием и теплом! Радостного творчества Вам и Божьей помощи! С любовью, Лена

Воротникова Елена   04.11.2022 20:07   Заявить о нарушении