Счастье рождается внутри

***
Я проживаю день неспешно,
Стараясь быть сейчас и здесь.
Душа мурчит, смакуя Вечность,
И принимает всё, как есть.

Бывает так… Порой – иначе:
Душа и плачет, и болит,
И будто кто-то радость прячет,
И день становится не мил.

Но если сердце верит в чудо,
И если разум знает Свет –
Душа о горестях забудет,
Ведь горевать причины нет.

«Жизнь – полосатая, как зебра» -
Давно известный афоризм…
Есть силы те, что тянут в бездну,
Есть те, что поднимают ввысь.

Чем занимать глаза и уши –
Определяет каждый сам.
Кому-то море – просто лужа…
Кому-то капля – океан.

Не для забега жизнь даётся,
А для неспешного пути.
Снаружи счастье не прибьётся…
Оно рождается внутри.


Рецензии