Настоящим оставайся

***
Врать себе – пустое дело…
Не старайся – не обманешь.
Знает сердце, знает тело
Всё, что тщательно скрываешь.

Для чего такие жертвы?
Хочешь выглядеть приличным?
Только в нашем мире грешном
Идеальных нет обычно.

На земле играют страсти:
Добродетели, пороки…
И к отчаянью, и к счастью
Разбегаются дороги.

Кто найдёт, кто заплутает,
Кто взлетит, а кто споткнётся –
Всех земля собой питает,
И для всех сияет солнце.

Не стыдись и не стесняйся
Самого себя… Не надо.
Настоящим оставайся,
Настоящих очень мало.

Больше образов на сцене:
Все играют, ждут оваций…
В напряжении всё время,
Чтоб случайно не сорваться,
Чтоб не выказать наружу
То, что скрыто под замками…
Обществу «слабак» не нужен…
В нём «героев» принимают!
Призывают отовсюду:
Оправдай и соответствуй!

Не хочу. Уже не буду!
Надоело, если честно!
Пусть дела, слова и мысли
Будут полностью едины.

Искренность – источник Жизни…
Мне она необходима!


Рецензии