Жить хорошо - хорошо

***
Бренный мир трещит и рвётся,
Но есть Вечное внутри…
И Душой оно зовётся,
И её ты береги
От уныния и гнева,
От любых оттенков лжи…
Тыкать носом, хлопать дверью
И быть правым – воздержись.
Щедрым будь, учтивым, скромным
И ошибок не стыдись...
Трудно малым быть довольным,
Но ты к этому стремись.
Жизнь – не книга. Не заучишь.
Без доверия никак.
С каждым днём всё будет лучше -
Свет всегда сильней, чем мрак.
Будь открыт и лучезарен,
От сомнений уходи…
Если день Всевышний дарит –
С благодарностью прими.
Не суди, да не осудят...
Ты прости - тебя простят...
Хорошо жить могут люди,
Если вправду захотят!


Рецензии