Попробуй пойми

***
Странно, странно, очень странно
Обустроен мир земной…
Приняла его как данность,
Он смеётся надо мной!

Он – шутник, каких не знаю,
Может всё свести к нулю!
В игры разные играет…
Ждёт, что правила пойму.

А пойми ты их, попробуй,
Если постоянства нет!
Он и злобный, он и добрый,
Он и тьма, и он же свет!

Всё, что есть в себя вмещает…
И чего ждёт от меня?
Может, чтобы невзначайно
Всё в себя вместила я?


Рецензии