На день скорбной даты...

      А день сегодня - скорбный, как погода,
      И сил смотреть на это много - нет...
      Опять умолк набатный колокол народа:
      От всех от нас ушёл ПИСАТЕЛЬ и ПОЭТ!..

      Он совесть нации. Мыслитель. Гуманист.
     (Недаром плачет по нему сама Природа),-
      Он так велик, что перед ним все - ниц
      Склоняют головы: и страны, и народы!..

      И Колизей ему всю ночь - светил...
      За всё,что сделал он для мира и России!
      Был светел сам - мерило из мерил!..
      Во мраке времени, поистине,-Мессия!..

      Теперь другою жизнью будет жить!..
      Ведь на Руси так испокон водилось:
      При жизни - не умеем тех ценить,
      Кому за нацию страдать так приходилось.

      Тех, у кого ДУША за всё - больна,
      Так часто : беспощадно гнали лохи,
      Совсем не понимая даже,что страна
      Теряет просто : ГЕНИЕВ ЭПОХИ!!!

      Ах, Сахаровы, Солженицыны и Лихачёвы,-
      Нам, современникам, так ваша жизнь нужна!
      Ульяновы и Жжёновы, и Гумилёвы...
      Когда-то породит ещё ТАКИХ - страна?!!*

                5-6 авг.2008г.
                ***

     *Умер А.И.Солженицын -3 августа2008г.( "Перевернул календарь на 4-ое...Хотел жить..."-фраза из телепередачи)
         


Рецензии