Письма к Норме Джин Мортенсон Мерилин Монро, 10

 

09/08/2022

       Милая, от тебя столько тепла! Норма, у тебя много цитат, и они прекрасно сейчас звучат. И про мужчин, и про женщин. У тебя острый ум и желание жить, а не проживать.

       «Несовершенство — это красиво, безумие — это гениальность, и лучше быть невыносимо смешным, чем невыносимо скучным».

       «Все мужчины одинаковы. А разные лица у них только для того, чтобы женщины могли их различать».

       «Честно говоря, мне не нужен тот, кто видит во мне только хорошее, мне нужен тот, кто видит во мне и плохое, но при этом все еще хочет быть со мной».

       У меня уже тоже до чёрта фраз, и некоторые из них хороши, я это могу сказать уже сейчас,  и это не хвастовство, в конце концов, наше с тобой участие в их озвучивании заключается лишь в том, что мы смогли с тобой их услышать, услышать продиктованное нам. Одна девушка мне так и написала, с утра он слышит слова, и ему остается их только записать, и, чёрт возьми, она права, и откуда только она это узнала. Она такая мощная очень, ну, красивая и умная, вообщем, получился один из циклов, о которых я тебе говорил, я ей написал большие тексты, я их ставил уже, но без её фотографий. А надо бы с фотографиями, потому что она – огонь на них. 

       Несколько тебе фраз моих, которые мне нравятся больше остальных:

       «Главное для Бога – как вы относитесь к детям».

       «Каждый человек даётся другому для чего-то. Понять для чего он - дороже золота».

       «Вы слышите, как в кронах высоких, время шумит словно ветер. Нашей жизни безумной…».

       Я знаю для чего дана ты мне, ты позвала, и я откликнулся, значит и ты знаешь для чего тебе я. Может быть мне удаётся передать тебе немного тепла. Тебе, туда, откуда ни один смертный не возвращался. Норма, и это счастье для меня.

        И как всегда стих, он немного грустный, но мы же знаем с тобой, что грусть - это вечный спутник вечности.

              Если бы у меня был голос великолепный…

Если бы у меня был,
голос великолепный, -

я бы пел для тебя.

Романсы и блюзы,
испанские консольеты.

Оперные арии, - у меня баритон редкий,
как мне говорила,

когда-то,
моя училка по пению.

Почему-то,
она так торчала от меня, от моего
голоса.
Так и не узнал, почему.

Жизнь проходит.

Еле успевал я всю жизнь,
уворачиваться, -
от пуль.

Так и не научился, петь.

Зато теперь, у меня есть -
ты.

Если бы у меня был,
голос великолепный, -

я бы пел для тебя.

Music: Michael Franks – If I Could Make September Stay
https://www.youtube.com/watch?v=OChN2LfbTKQ


Рецензии