Склонилась пижма жёлтой головой...

Склонилась пижма жёлтой головой,
приветствуя уставшую дорогу.
Здесь тишина, не услыхать сирены вой.
Здесь дышит всё благодарением Богу.
Иноязычные приставки «транс» и «мета»
соединил простор, немой и звонкий.
К исходу день, и на излёте лета
всё тот же аромат, как ладан, тонкий.
Прекрасный мир Господь благоволил
в одежду грустной радости облечь.
Смиренно ждёт удара вил
трава в валках, чтоб в скирды лечь.


Рецензии